当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团新闻
保护视力色:
中国能建规划设计集团纪委召开纪检干部座谈会
来源:纪检监察部 作者:纪检监察部 发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字号:[ ]
  2019年10月11日,中国能建规划设计集团纪委在成都组织本部及所属企业参加中国能建纪检业务培训班的38名纪检干部召开座谈会。规划设计集团纪委有关负责同志传达了公司“9﹒27纪委办公会会议”精神,听取了纪检干部的反馈及建议。

  会议要求,规划设计集团各级纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级纪检干部要进一步改进作风,坚持“严”字当头、“细”节入手、“实”字打底。“严”就是要对工作严肃认真,坚持高质量高标准,增强工作责任感、使命感;纪检干部要严格要求,旗帜鲜明讲政治,做到公道正派、一身正气,做到“团结紧张,严肃活泼”,成为一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的纪检铁军。“细”就是要从细节入手,落小落细,深入落实中央八项规定精神,以小问题的解决推动执纪问责纵深推进,引导党员干部慎独慎微;要克服表面化,深入群众、深入基层,推动监督执纪问责的不断深化。“实”就是要出实招、动真格、求实效,反对形式主义,坚持问题导向,把功夫放在具体落实上,把精力放在监督执纪问责上,以扎实的措施取得实实在在的效果。各级纪委要认真贯彻中国能建党委书记汪建平关于“山西院纪委工作很有特点,抓住了基层纪检工作重点”、中国能建纪委书记李子勇关于“山西院纪委坚持问题导向,紧密结合企业实际,抓到了点子上,为推动解决‘最后一公里’探索出针对性强、操作性强的有效途径,很有借鉴意义”的批示精神。各级纪委要深入学习中国能建《纪检工作简报》刊发的山西院纪委加强监督工作先进经验,结合实际借鉴吸收,有效推动党风廉政建设工作高质量开展。相关落实情况将作为年度纪检工作考核的重要内容。
  会上,所属企业纪检干部表示,将提高政治站位,以习近平中国特色社会主义思想为指导,做到政治过硬,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将规划设计集团年度党风廉政建设工作落到实处;迅速传达并落实讲话精神,将具体要求入心入脑,融会贯通,做到“严”、“细”、“实”,严肃对待工作,严格要求自身,在细微之处入手,在具体工作上下功夫,脚踏实地,出实招、见实效;立足本职工作,聚焦监督执纪问责主业,加强理论学习,补齐短板,开拓创新,增强履职能力,铸就忠诚、干净、担当的新时代纪检铁军,为公司建设“三型两化”世界一流跨国工程公司保驾护航。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统