当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团要闻
保护视力色:
巴基斯坦总理伊姆兰·汗出席中国能建西北院总承包的胡布电站商运庆典
来源:西北院 发布日期:2019-10-23 浏览次数: 字号:[ ]
  当地时间10月21日,由中国能建西北院-天津电建组成联合体总承包的中电胡布项目隆重举行 2×66万千瓦燃煤发电项目商运庆典仪式。巴基斯坦总理伊姆兰•汗,中国驻巴基斯坦大使姚敬,俾路支省首席部长贾姆•卡马尔•汗等两国政府代表出席仪式并致辞。中国能建规划设计集团总经理、党委副书记罗必雄出席活动。

 商运庆典仪式

  胡布燃煤电站项目位于巴基斯坦西南部俾路支省胡布地区,由中国中电国际和巴基斯坦胡布电力公司投资、中国能建西北院-天津电建联合体总承包,是中巴经济走廊优先实施项目,规划总装机容量132万千瓦,主体建设包括电厂和专用煤码头,并采用先进减排技术。该项目投运后,可满足当地400万巴基斯坦家庭的用电需求,并创造出近1万个就业岗位,为巴基斯坦经济社会发展提供新动力。
    该项目受到了各方的高度关注。庆典当天,阿里•海德尔•扎伊迪等多位联邦部长、南方司令部司令瓦西姆•阿什拉夫中将等巴基斯坦政府、军方、与工商界重要人士,以及来自投资方、总承包方、项目银团、参建方单位、在巴中资企业等企业、机构的相关负责人共同见证了这一历史性时刻。中央电视台新闻联播、凤凰卫视、经济日报-中国经济网、新华社均对仪式进行了报道。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统