当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
保护视力色:
中国能建陕西院获得两项国家发明专利授权
来源:陕西省电力设计院有限公司 作者:殷一鸣 发布日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]
   1017日获悉,中国能建规划设计集团陕西院新增两项国家级发明专利。分别是《并联型双极多端直流输电系统电流模量纵差保护方法》和《基于电流二阶梯度的高压直流输电线路单端量保护方法》。

  《并联型双极多端直流输电系统电流模量纵差保护方法》,该方法动作速度快,耐过渡电阻能力高,不受分布电容电流影响,并可以推广至任意端并联直流系统,原理上可识别故障类型,适应性强。该发明所需采样率低,易于实现,具备实用价值。
    《基于电流二阶梯度的高压直流输电线路单端量保护方法》,该方法动作速度快,拥有完备的整定原则,可以做到全线速动。相比于行波保护,不受噪声影响,可靠性高。相比于突变量类保护,不受区外最严重故障的影响,选择性好。该发明适宜作为高压直流线路的主保护。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统