当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党建群团
保护视力色:
中国能建黑龙江院开展“垃圾分类、从我做起”志愿服务活动
来源:黑龙江省电力设计院有限公司 发布日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]
  11月5日,中国能建规划设计集团黑龙江院青年志愿者一行10余人,来到哈尔滨王府井购物中心开展了“垃圾分类、从我做起”为主题的志愿服务活动。志愿者通过绿、蓝、红、灰四种颜色的垃圾桶模型,向来往市民普及垃圾分类知识, 并引导市民将印有各类垃圾标识的小卡片按照分类投入相应颜色的垃圾桶中。志愿者们还向参与体验活动的市民发放了《生活垃圾分类指导手册》、环保购物袋及小玩偶。

  据悉,作为全国首批开展垃圾分类的46个重点城市之一,哈尔滨市9个城区于2019年初全面启动了生活垃圾分类试点建设,并将垃圾分类作为改善人居环境、推动绿色发展的重要政治任务,持续加大推进力度。黑龙江院通过此次志愿服务活动引导市民深入了解垃圾分类的基本知识,增强了垃圾分类的意识,用实际行动切实践行了“垃圾分类我能行、绿色生活我先行”的理念。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统