当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党建群团
保护视力色:
锤炼基层领头雁 扎根务实创新篇——中国能建东北院开展党支部书记培训班
来源:东北院 作者:赵航 发布日期:2019-11-12 浏览次数: 字号:[ ]
  为进一步提升基层党支部书记的业务素质和能力水平,加强党支部工作规范化、制度化、标准化建设,全面提升党支部书记履职尽责能力,持续推动全面从严治党向基层延伸。11月7日——8日,中国能建规划设计集团东北院在中共长春市委党校举办了 “不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班,共有56名来自基层部门的党支部书记及支委参加本次培训。 

   

  此次培训是持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的必然要求,是东北院落实全面从严治党扎实推进基层建设的重要举措,是发挥基层支部战斗堡垒作用的基础,是提升党支部书记履职能力的必然要求。培训以辉煌中国70载的历史来路与传承开启,以高站位、多角度陈述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的初衷和目的。以主题教育内容为依托展开了现阶段相关要求的解读和阐释,并强调了主题教育总体要求和基层开展工作的总体布局。以《中国共产党支部书记工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》为模板,陈述了党支部书记如何开展支部工作和工作中应该注意的关键问题。在党性教育展馆,通过回顾共产党成立初期的艰难和困苦,并进一步了解了习近平新时代中国特色社会主义思想。
  学员表示,在今后的工作中会学以致用,充分发挥好党支部实际的“领头雁”作用,当好习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传员,强化思想教育 拧紧“总开关”、强化氛围营造 构筑“防火墙”、强化平时考核,用好“指挥棒”,全面提升党支部组织能力,为完成高质量党支部工作和促进东北院高质量发展提供坚实的组织保障。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统