当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
保护视力色:
中国能建江苏院主编的一项电力行业标准通过审查
发布日期:2019-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,中国能建规划设计集团江苏院主编的电力行业标准《变电站信息采集及交互设计规范》送审稿通过了能源行业电网设计标准化技术委员会组织的审查。

  目前变电站建设方式多样,设备种类繁多,信息采集及描述不规范,交互内容及界面不清晰。相关调度运行管理部门印发的部分变电站调控数据的典型信息表,尚不能完全覆盖变电站内信息采集,且对信息交互技术要求未作提及。《变电站信息采集及交互设计规范》旨在统一变电站设备运行监控信息的归类和描述,明确交互方式和技术要求,规范设计,提高监控运行管理的安全与效率,确保各级调控中心更好地监视变电站设备运行状态及工况,保障电网和设备安全运行。

  审查会上,与会专家一致认为,本标准填补了行业空白,对指导和规范变电站的信息采集和交互设计具有重要意义。江苏院将根据审查会议要求和进度安排,积极组织修改完善,高水平完成本标准的制定,为提升变电站技术水平贡献力量。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统