当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
保护视力色:
中国能建陕西院新增2项国家实用新型专利及1项软件著作权
来源:陕西省电力设计院有限公司 作者:赵雅媛 发布日期:2019-11-25 浏览次数: 字号:[ ]
   1118日,中国能建规划设计集团陕西院获悉,新增2项国家实用新型专利《一种太阳能光斑能量测量控制系统》和《一种基于煤基分布式供能系统的汽机房》,1项软件著作权《保温层厚度计算程序软件V2.0》。

  《一种太阳能光斑能量测量控制系统》实用新型专利解决了传统技术中对光斑能量进行测量时成本高且热防护较难容易损坏的问题,提高了热量和热流密度 测量的精度问题,测量结果满足用户需求。

  《一种基于煤基分布式供能系统的汽机房》实用新型专利根据民生型背压机组运行时间短的特点,基于分布式功能系统特点,通过对热网首站、发电机、汽轮机、轴封冷却器以及电动给水泵等合理的布置,显著减少了汽机房的占用空间,降低了汽机房的高度,节省了汽机房的土建费用,有效减少现场安装工作量,缩短施工工期,提高背压机组供热的经济性。

  《保温层厚度计算程序软件V2.0》软件是在原《保温层厚度计算程序设计软件V1.0》基础上的升级和优化。实现在简单的操作界面下利用三种不同的方法完成保温管道保温层厚度的计算,并在所有管道和设备计算完成后利用excel表格整合导出。该软件能够显著提高设计人员的设计速度和产品的设计质量,改善了目前电厂设备和管道保温层计算复杂,易出错的现状,有效提高计算的效率和准确性。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统