当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团新闻
保护视力色:
中国能建规划设计集团专家组到神华国神宝清电厂调研
来源:工程技术中心 作者:杨卧龙 发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字号:[ ]
  1127日,受神华国神宝清电厂项目业主方邀请,中国能建规划设计集团总工程师齐斌率规划设计集团专家组到神华国神宝清电厂开展调研。

  本次调研目的是解决电厂调试运行期间发生的输煤、给煤系统堵煤问题。调研组专家经过现场踏勘和座谈研讨,并结合多个有实际参考价值的工程案例,从给煤机、原煤仓、输煤系统以及煤场改造等方面提供了多项切实可行的解决方案,得到了项目业主方的高度认可。本次调研不仅解决项目的实际问题,也发现了规划设计集团在劣质褐煤发电方面技术创新的机会,更是一次集规划设计集团技术力量解决工程技术难题的尝试。

  神华国神宝清电厂项目是黑龙江省按照煤电一体化模式开发的重要煤电基地项目,由中国能建规划设计集团东北院设计。该项目的实际燃用煤种水分大、黏性高,是迄今为止国内电厂燃用的最年轻褐煤,煤质之差前所未有,在国内外电力行业中均无规范规程和成熟应用经验,项目的建设备受行业关注。

  规划设计集团工程技术中心、华东院、中南院、西北院、西南院、华北院、安徽院、广东院有关专家参加调研。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统