当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
保护视力色:
中国能建云南院完成的中越联网系统方案可行性研究阶段成果通过审查
作者:付娅璐 发布日期:2019-12-27 浏览次数: 字号:[ ]
  近日,由中国能建规划设计集团云南院编制的《中越联网项目系统方案可行性研究》第一阶段成果,顺利通过南方电网云南国际公司、云南电网公司组织的专家评审,工作成果得到家的充分肯定。
  云南院接到中越联网系统研究项目中标通知后,立即成立专题项目组,组织系统、变电、线路等部门技术骨干,紧锣密鼓地开展项目。由于项目时间紧、任务重,项目组采取集中设计模式,加班加点开展工作,曾连续两天加班到凌晨四点,最终通过历时十天的辛勤工作,圆满完成了任务。此外,为保障项目高质量完成,项目组还特别邀请了规划设计集团中南院相关专家赴云南院开展技术咨询和交流活动。
  近年来,云南院以实际行动积极践行国家“一带一路”倡议,主动参与推动云南省建设“面向南亚、东南亚辐射中心”,抢抓市场机遇,深度开展云南省与周边国家电力互联互通研究,为开拓国际市场做好规划引领支撑。中越联网项目建成后将对云南省充分发挥地缘区位优势,实现电力工业走出去,深化与周边南亚、东南亚区域国家能源合作和电力互联互通提供重要的支持。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统